Überraschender Sieg gegen Hofheim

Es gibt Gegner die liegen einer Mannschaft einfach. Dazu gehört in unserem Fall wohl die starke Hofheimer Truppe. Die Vorzeichen waren mal wieder nicht traumhaft. Marcel fehlte verletzt und steht wahrscheinlich in der Hinrunde nicht mehr zur Verfügung. Ebenso nicht dabei Max Bialon und Leon. Damit bestand der Kader für dieses Spiel aus fünf 99ern und zwei 2000ern. Wahrscheinlich in der Liga einzigartig, dass eine Mannschaft ohne einen Spieler des älteren Jahrgangs dafür aber mit 2 E-Jugendlichen durchspielen muss. Die Mannschaft war etwas enttäuscht auf Grund der fehlenden Spielern, aber trotzdem schwer motiviert. Immmerhin ging es für einige gegen Mitspieler aus der Auswahl bzw. im Falle von Max Kroth gegen die eigenen Klassenkameraden und wer will schon mit einer Niederlage am Montag in die Schule bzw. das Auswahltraining gehen.
Der Gegner ebenso mit einigen Auswahlspieler bedeckt hat seine stärken vor allem im Angriff um den starken Linkshalben und Mittespieler. Hier musste heute Schwerstarbeit geleistet werden, wenn man als Sieger den Platz verlassen wollte. Leider erschien der angesetzte Schiri nicht, so dass ein Hofheimer die Partie pfiff. Dies machte die Aufgabe nicht unbedingt leichter. Allerdings pfiff der Schiedsrichter sehr routiniert ohne uns wirklich zu benachteiligen.
Die erste Halbzeit war vielleicht das Beste was die Mannschaft in dieser Saison ablieferte. Die Abwehr arbeite super. Luka machte einen Riesenjob und bekam im Notfall auch Unterstützung. Die Außen spielten defensiv über 40 Minuten fehlerfrei und ließen nur 2 unglückliche Tore zu. Dies war auch Jan im Tor zu verdanken. Unser ,,Einmeterfloh" im Tor wuchs über sich hinaus und konnte einige Würfe entschärfen. Im Angriff machte uns der Gegner es relativ einfach. Max, Noah und endlich auch mal Luka konnten durch gute 1:1-Bewegungen oft frei Richtung Tor ziehen. Die starke Abwehrleistung sorgte auch für einige Gegenstoßtore (Der Trainer versprach ja auch für jeden Angriff den der Gegner hat und nicht zum Torwurf kommt im Training eine Minute Fußball zu spielen. Dies beflügelte einige Spieler anscheinend nochmal extra).
Zur Halbzeit gingen wir mit einer hochverdienten, aber trügerischen 5 Tore Führung in die Kabine. Die Mannschaft verstand sofort, dass dieses Spiel noch nicht vorüber ist und man nochmal so eine Halbzeit hinlegen musste. Zu Beginn der 2. Halbzeit stimmte die Leistung im Angriff auch weiterhin. Dies war auch wichtig da man in der Abwehr nicht mehr so perfekt stand. Allerdings konnte man den Vorsprung bis Mitte der Halbzeit halten. Doch dann ließen die Kräfte extrem nach, was auch verständlich ist, da jeder durchspielte und es eine sehr intensive Partie war. Dadurch schloss man vorne nicht mehr konzentriert ab und vergab zwei Siebenmeter und einen Tempogegenstoß in Folge. Dies brachte die Hofheimer wieder heran, die dann sogar ausgleichen konnten. 2 Minuten vor Schluss führten wir mit einem Tor und die Hofheimer waren im Ballbesitz, aber Jan zeigte noch mal einige schöne Paraden, konnte aber dann gegen einen fragwürdigen Siebenmeter nichts ausrichten. Nun blieb uns noch etwa eine Minute um beide Punkte zu entführen. Durch einen Kraftakt tankte sich Luka durch die Abwehr und setzte stark bedrängt noch einen Wurf ab, welcher dem Hofheimer Torhüter sehr unglücklich durch die Finger glitt und uns 5 Sekunden vor Schluss das Siegtor einbrachte.

Die ganze Mannschaft hat sich einen Riesenlob und das Kicken im Training absolut verdient. Ein Dank auch an Marcel, der vorbei kam und seine Mannschaft von außen unterstützte.

[Autor: DANIEL -- Datum: 14-11-2010]

Kampfloser Sieg gegen Sulzbach/Niederhofheim

Der Gegner musste auf Grund von Spielermangel kurzfristig absagen, so dass wir 2 Punkte kampflos bekamen, aber uns lieber in einen Spiel verdient hätten.

13:17 Niederlage gegen Eddersheim

Den schöneren Handball gespielt, aber verdient verloren. Die Spielweise des Gegners war sehr einfach gestrickt. Das einzige Ziel der Eddersheimer war es den Ball zu ihrem Kreisläufer zu bringen. Dieser war uns körperlich überlegen und bewegte sich auch sehr gut. Leider dauerte es gute 10 Minuten bis wir uns darauf ein wenig besser eingestellt hatten. Das Problem war, dass man nun einen 6 Tore Rückstand hinterherlief. Vorne stand man zu oft im Kreis oder konnte gegen den starken Torhüter nicht treffen. Doch dann wachte die Mannschaft auf und konnte auch durch schöne Gegenstöße den Rückstand mit dem Pausenpfiff auf 2 Tore reduzieren. Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit hatte man einige Chancen den Rückstand wett zu machen, doch leider wurden alle vergeben. Dadurch aufgebaut konnte der Gegner sich wieder ein wenig absetzen und diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff halten.

12:18 Niederlage gegen Eintracht Wiesbaden

Die Vorzeichen waren leider nicht besonders rosig. Die Mannschaft fuhr ohne Leon und Max Kroth in die Landeshauptstadt, dafür mit Sven aus der E-Jugend. Hinzu kam noch, dass Luka am Fuß gehandicapt war und kaum laufen konnte. Ohne Auswechselspieler und mit Luka im Tor hieß es das Beste herauszuholen. Man konnte in der 1. Halbzeit gut mithalten, lief aber kontinuierlich einen Rückstand hinterher. Nicht zuletzt auch auf Grund von vielen verworfenen Siebenmetern. In der 2.Halbzeit machte es sich bemerkbar, dass alle Spieler durchspielen mussten. Die Mannschaft stemmte sich zwar gegen die Niederlage, aber die zu verhindern war leider nicht möglich. Zum Ende hin verletzte sich auch noch Max Bialon, so dass man das Spiel in Unterzahl beenden musste und vom Ergebnis her ein wenig zu hoch verlor. Mit kompletter und gesunder Mannschaft sollte dies ein Gegner sein den wir schlagen können.

Männliche D-Jugend spielt Unentschieden im ersten Heimspiel der Saison

Am Wochenende ging es gegen Bad Camberg. Ziel war es an das gute Spiel gegen Hochheim anzuknüpfen. Dies gelang in der ersten Halbzeit auch recht gut. Zwar bereitete die sehr offensive Abwehr der Bad Camberger uns ein paar Probleme, doch gelang es uns oft den freien Mitspieler zu finden und erfolgreich abzuschließen, so dass wir mit 14:10 in die Pause gingen. Diese Pause bekam uns gar nicht. Denn die Camberger, die uns körperlich überlegen waren, gingen nun entschlossen in unsere Lücken und wir stellten die Abwehrarbeit völlig ein. Dadurch war die Führung schnell aufgebraucht. In den letzten 10 Minuten führte keine Mannschaft mit mehr als einem Tor. Kurz vor Schluss gelang dem Gegner die 22:21 Führung. In unserem letzten Angriff konnten wir Noah am Kreis freispielen der nur unfair gestoppt werden konnte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Max Bialon 5 Sekunden vor Schluss zum Ausgleich.

Am Ende holten wir glücklich einen Punkt. Von der Spielstärke her war hier aber deutlich mehr drin. Einige Spieler müssen noch begreifen, dass auch Abwehrarbeit zu einem erfolgreichem Spiel dazugehört. Dass sie dazu in der Lage sind können sie am Sonntag in Wiesbaden beweisen.

[Autor: DANIEL -- Datum: 23-09-2010]

D-Jugend gewinnt zum Saisonauftakt in Hochheim

Zum Saisonauftakt musste man nach Hochheim fahren um dort gegen die 2. Mannschaft des
Gastgebers zu bestehen. Da dies eine AK-Mannschaft ist, konnte man die Spielstärke nur schwer
einschätzen. Es zeigte sich aber schnell, dass man für einen Sieg hart arbeiten musste,
vor allem da wir nur einen Auswechselspieler hatten. Die Hochheimer Mannschaft, die
hauptsächlich aus dem älteren Jahrgang bestand, legte gut los und konnte unsere Schwächen in der Abwehr sehr gut ausnutzen. So stand es nach rund 10 Minuten 6:4 für den Gastgeber. Nun war die Abwehr aber besser auf den Gegner eingestellt und mit einem sicheren Rückhalt in Leon, kam man per Gegenstoß zu leichten Toren, so dass man zur Halbzeit mit einer 13:10 Führung in die Kabine ging. In der 2. Halbzeit dauerte es auch wieder 5 Minuten bis alles wieder funktionierte und so konnte man sich durch tolles Kombinationsspiel Tor um Tor absetzen, lediglich der gegnerische Torhüter sorgte dafür, dass der Sieg nicht höher ausfiel. Er hielt alle 6!!! Siebenmeter von uns. Am Ende wurde auch unser, im Training erst zweimal geübter, Spielzug ausprobiert und erfolgreich vollendet. Das Endergebnis gegen eine starke Hochheimer Mannschaft, die in dieser Besetzung mit Sicherheit einige Siege in der Liga holen wird, war dann ein verdientes 21:13 für uns.
Dies war ein sehr starkes Spiel von uns und mit dieser Leistung muss uns nicht bange sein vor den nächsten sehr schweren Spielen u.a. gegen Eintracht Wiesbaden und Idstein.
Die Torschützen habe ich nicht mitgeschrieben, aber es war sehr gleichmäßig verteilt.
Es spielten: Jan und Aaron Arnold, Leon Kick, Luka Schmidt, Noah Fischer, Max Bialon, Marcel Spieske und Max Kroth.

[Autor: DANIEL -- Datum: 06-09-2010]

D-Jugend gewinnt Vorbereitungsturnier in Sossenheim

Am vergangenen Sonntag ging es wie im Vorjahr auf das Turnier der SG Sossenheim, immerhin galt es den
Titel zu verteidigen. Dies sollte kein leichtes Unterfangen werden, da der größte Teil im 1. D-Jugend Jahr ist.
Ohne Marcel und Felipe dafür mit Unterstützung von Philipp und Sven aus der E-Jugend ging es schon am frühen
morgen bei sonnigem Wetter los.
Im ersten Spiel ging es gegen Urberach. Der körperlich unterlegene Gegner war zum Auftakt kein Hindernis und
man gewann souverän mit 16:4, wobei sich auch die E-Jugendlichen in die Torschützenliste eintragen durften.
Spiel 2 war gegen die SG Sossenheim. Die Mannschaft spielt in der Saison eine Liga unter uns, zeigte aber das
hier kein Klassenunterschied zu erkennen ist. Nach einer 4:0 Führung stellten wir das Abwehrverhalten ein und
der Gegner schaffte gar den Ausgleich. Kurz vorm Schlusspfiff erzielten wir noch den 7:6 Siegtreffer.
Spiel 3 gegen die FTG Frankfurt gewannen wir mit 6:1 und Spiel 4 mit 5:4 gegen Schwanheim.
Damit beendeten wir die Gruppenphase auf Platz 1 und qualifizierten uns für das Finale.
Im Finale ging es gegen Goldstein, die uns körperlich deutlich überlegen waren und einen schnellen Handball spielten.
Dieses Spiel konnte nur gewonnen werden, wenn das Rückzugsverhalten besser werden würde.
Es ging auch sehr gut los. Wir führten schnell mit 3-4 Toren. Dies verdankten wir vorallem Leon im Tor und
der Abschlussschwäche Goldsteins. Leider waren wir dann im verwerten unserer Chancen auch nicht besser, s.d.
es wieder eng wurde. Doch wir spielten gekonnt (vielleicht auch durch Erschöpfung) die Zeit runter und
gewannen mit 6:5.

Ein schöner Turniersieg, der aber auch deutlich aufzeigte wo unsere Schwächen sind und da wir in der Saison
nur auf Gegner des Formats Goldstein treffen, liegt noch viel Arbeit vor uns. Denn man gewinnt nicht immer
solche engen Spiele.

[Autor: DANIEL -- Datum: 05-09-2010]

Pfingstturnier der männlichen D-Jugend in Kriftel

Am frühen Sonntagmorgen fuhren wir nach Kriftel um unseren Sieg vom Vorjahr zu verteidigen. Dieses Vorhaben
war nicht einfach, da man im 1. D-Jugend Jahr ist und auch kein Auswechselspieler vorhanden war.

Im ersten Spiel ging es gegen die Spielgemeinschaft aus Hofheim und Kriftel. Die Jungs waren von Beginn
an hellwach und hatten den Gegner gut im Griff, so dass man das Spiel sicher gewann. Genaues Ergebnis
ist dem Trainer leider entfallen.

Im 2. Spiel ging es gegen die Jungs aus Münster, welche mit 2 Teams am Turnier teilnahmen, so dass
man schwer einschätzen konnte wie stark diese Mannschaft war. In der hitzigen und vom Gegner auch
oftmals unfair geführten Partie hielt man stets mit. Leider fehlte am Ende ein wenig das Glück und so verlor
man das Spiel mit 7:10

Spiel 3 ging gegen Schwalbach/Niederhöchststadt. Der körperlich unterlegene Gegner hatte es schwer gegen
uns mitzuhalten. Wir kamen zu vielen guten Chancen, die auch sicher verwandelt wurden. Jedoch wurde in
diesem Spiel die Abwehrarbeit wohl nur als zweitrangig angesehen, so dass die Gegner zu guten Torchancen kamen,
die aber fast alle von Jan abgewehrt wurden.

Durch diesen Sieg war der Turniersieg sogar noch möglich. Es musste nur ein Sieg gegen die andere
Münsterer Mannschaft her. Der Gegner erkannte jedoch sofort unsere Schwachstellen und nutzte diese
konsequent aus, so dass man schnell einem Rückstand hinterherlief. In der 2. Halbzeit konnte man noch
mal ein wenig herankommen. Der Sieg war zwar nicht mehr drin und man verlor mit 10:15, aber die gezeigte
Leistung lässt auf eine gute Saison hoffen.
Dieses mal durften sich beide Münsterer Mannschaften vor uns einreihen, aber die Chance zur Revanche
kommt bestimmt.

Die gesamte Mannschaft spielte ein starkes Turnier, ein Extralob jedoch hat sich Max Bialon verdient. Fehlerfrei
vom 7-Meterpunkt und mit schönen Toren aus dem Rückraum zeigte er wie wichtig er für die Mannschaft ist.

[Autor: DANIEL -- Datum: 27-05-2010]

D-Jugend qualifiziert sich souverän für die Bezirksliga A

Am frühen Sonntag ging es zum Qualifikationsturnier nach Eltville. Das Trainergespann und die Spieler hatten sich viel vorgenommen, da man sich ein 2. Qualiturnier ersparen wollte.
Heute ging es gegen die Mannschaften aus Bierstadt, Eltville, Schierstein und Neuenhain/Altenhain.

Das 1. Spiel ging gegen die Jungs aus Bierstadt. Obwohl es noch früh am Tag war und es das 1. Spiel war, waren die Jungs von Beginn an hellwach und standen sehr gut in der Abwehr, so dass sich der Gegner oftmals die Zähne ausbiss. Was dann noch aufs Tor kam, wurde von Leon sicher abgewehrt.
In Angriff zeigte man ein schönes, sicheres Spiel und man merkte, dass Marcel und Max, die erst seit 2 Wochen wieder mittrainieren, sich prächtig eingefügt haben. Durch schöne Einzelaktionen, aber vor allem auch durch schönes Kombinationsspiel mit Blick für den freien Mitspieler, zog man Tor um Tor davon. Dies gab dem Trainer die Möglichkeit alle Spieler mal im Wettkampf auf den unterschiedlichen Positionen einzusetzen. Dies führte zwar bei dem Einen oder anderen Spieler zu Unmutsäußerungen wenn man auf einer etwas unbeliebteren Position spielen sollte, wurde aber dann akzeptiert und bestens umgesetzt. Schlussendlich gewann man dieses Spiel sicher mit 13:3

Torschützen: Max K. 4, Lars 4, Marcel 3, Max B. 1, Luca 1

Im 2. Spiel ging es gegen Eltville 2. Eine neue Aufstellung zu Beginn brachte keine Probleme mit sich. Der Gegner kam oftmals nicht in Wurfnähe und viele Pässe wurden abgefangen und durch einen Tempogegenstoß sicher verwandelt. Überhaupt war die Chancenverwertung sehr positiv. Die Mannschaft zeigte auch hier eine geschlossen starke Mannschaftsleistung über 24 Minuten. Neben dem schönen Kombinationsspiel wurde in der Abwehr auch stark ausgeholfen, so dass am Ende ein 19:2 für uns heraussprang.

Torschützen: Luca 4, Max K. 4, Noah 3, Lars 3, Max B. 3, Marcel 2

Spiel Nr.3 ging gegen die TG Schierstein. Im Prinzip war es eine Kopie des 2. Spiels. Neben dem starken Abwehrspiel wurden die Außenmitspieler jetzt auch öfters gesehen und bekamen auch den Ball. Leider hat es nicht zu einem Tor von Aaron gereicht. Langsam zeigte sich aber, dass das 3. Spiel in Verbindung mit der Menge an gelaufenen Tempogegenstößen ein wenig an die Substanz bei einigen Spielern ging., aber egal wie kreidebleich einer war, die Bank war noch lange keine Alternative für diese Spieler.
Am Ende gewann man das Spiel mit 16:2

Torschützen: Marcel 5, Luca 3, Noah 3, Max B. 2, Lars 1, Max K. 1

Im letzten Spiel ging es gegen Neuenhain/Altenhain. Bereits vor dem Spiel stand fest, dass wir uns für die Bezirksliga A qualifiziert haben. Jedoch wollten wir auch das letzte Spiel gewinnen. Gegen den etwas robusteren Gegner kamen wir auch direkt gut ins Spiel und bauten in der 1.Halbzeit einen kleineren Vorsprung aus. Leider wurde die 2. Halbzeit nicht ganz so positiv fortgesetzt. In der Abwehr zeigte man nicht mehr vollen Einsatz und war oft spät dran, so dass es zu berechtigten Zeitstrafen gegen uns und Siebenmetern für den Gegner kam. Fairerweise muss man sagen, dass die Jungs zu diesem Zeitpunkt schon 1,5 Stunden Handball gespielt haben und bei nur 2 Auswechselspielern lassen die Kräfte einfach nach. Am Ende sprang aber auch hier ein sicherer Sieg mit 19:6 heraus.

Torschützen: Max K. 4, Luca 4, Marcel 4, Noah 3, Lars 3, Max B. 1

Nun geht es in der kommenden Saison in die Bezirksliga A. Wir freuen uns auf neue Gegner und sind gespannt wie stark wir wirklich sind, da das heutige Turnier kein Maßstab für die Saison war.

[Autor: DANIEL -- Datum: 12-05-2010]